2009/06/02

The DONE tag

Визуальный менеджмент заключается не только в том, чтобы иметь визуальные элементы. То, как вы их используете, важно в равной степени. Плохой процесс может сделать хорошую идею бесполезной. А некоторые тривиальные идеи, с хорошим процессом за ними, могут дать интересные результаты.

Ярлык состояния DONE - это идея, относящаяся к процессу. Это креативный способ визуализировать поток, дать командам время отпраздновать свои достижения, и обеспечить выравнивание и общение команды; и это все ежедневно.

Читать дальше...

2 comments:

Alimenkov Nikolay said...

Уже давно пришли к похожей идее (кстати через ретроспективы), только реализовали ее иначе. Последняя колонка (DONE) разделена на две части. Первая часть большая и отвечает за те задачи, которые были закончены более чем день назад. Вторая поменьше содержит только задачи, которые были сделаны вчера. Таким образом тот кто закрывает задачу двигает ее в маленькую секцию, а после утреннего митинга все задачи переносятся одним человеком в большую секцию.

Alexey Krivitsky said...

Это тоже отличный вариант.

Уверен, ещё можно много изобрести вариаций визуализации done статуса задач.

Важно помнить о цели - визуализировать статус, прогресс и достижения в проекте для создания контекста, поддерживающего обмен информацией и как следствие самоорганизацию.