2010/04/20

Тренинг “Test Driven Development“ от Андрея Бибичева. Киев, 28 мая.

Майскую конференцию Agile Base Camp сопровождает фестиваль тренингов от ключевых докладчиков. В числе обучающих мероприятий - тренинг “Test Driven Development“ от Андрея Бибичева.

Разработка через тестирование (Test-Driven Development, TDD) – это значительно больше, чем просто автоматизация unit-тестирования. Прежде всего, TDD – это подход к дизайну программного обеспечения, позволяющий победить одну из ключевых болезней современных сложных систем: сильную связанность (coupling) отдельных компонентов кода между собой.

Использование TDD гарантирует, что ваше ПО будет не только подробно оттестировано, но и что его будет легко и дешево сопровождать и развивать. TDD наделяет шаблоны Inversion-of-Control (IoC) и Dependency Injection особым смыслом и значимостью, превращая их из просто модных словечек в повседневную необходимость.

Тренинг построен по принципу “live coding first”, т.е. прежде всего показывается разработка отдельных фрагментов кода, и только потом подтягивается “теория”. Это помогает эффективно усваивать материал, так как подавляющее большинство программистов мыслят “от кода”. Кроме того, в процессе тренинга предлагается выполнить несколько учебных упражнений.

В результате тренинга вы не только разовьете эрудицию и вдоволь пообщаетесь с коллегами, но и:

  • изменится ваше отношение к unit-тестам: их написание станет не только полезным, но и увлекательным занятием;
  • эволюционирует взгляд на объектно-ориентированный дизайн;
  • целый набор шаблонов проектирования приобретут совершенно особенные смысл и ценность.
Подробности и регистрация ->>

No comments: