2010/08/26

Patterns & Practices Summit Russia 2010, Москва

13 сентября, в Москве пройдет второй Patterns & Practices Summit Russia. Саммита: Центр профессионального роста Career Lab и компания Microsoft.

Саммиты Pattern & Practices регулярно проводятся в США и Канаде. Большинство докладчиков – члены известной команды Microsoft Patterns & Practices (P&P), которые являются ярыми фанатами Agile.

По мнению Дона Смита (докладчик P&P Summit 2009) Agile помогает улучшить общение с пользователями, ускорить цикл общения с ними. Помогает не заниматься решением проблем, которые на самом деле вовсе не нужно решать. Очень многие люди делают что-то, потому что им просто нравится использовать новые технологии или попробовать что-то сделать. Они любят решать головоломки, технические задачи. Agile больше мотивирует на решение задач пользователя.

Григорий Мельник (Докладчик P&P Summit 2010) – частый участник мероприятий, посвященным Agile считает, что «Agile - это набор практик, которые помогают вам работать эффективнее. Но главный вопрос, который вы должны задавать себе, – зачем мне это нужно».

Тема Agile не раз обсуждалась на Саммитах P&P. В этом году в Patterns & Practices Summit Russia войдут пленарные сессии (keynotes) и два трека, в рамках которых выступят члены команды Microsoft Patterns & Practices и российские эксперты по архитектуре.

Ключевые доклады посвящены наиболее значимым общим архитектурным вопросам, Windows Application Architecture Guide и Windows Azure Architecture Guide. Программа Саммита состоит из двух треков: первый трек посвящен ключевым архитектурным практикам, среди которых: Microsoft Enterprise Library 5.0, Prism - руководство по построению WPF и Silverlight приложений, разработка решений на основе SharePoint. Второй трек основан на сценарии облачных вычислений: архитектурные сценарии cloud computing, построения приватного облака на основе концепции динамических дата центров, вопросы построения, развертывания и интеграции облачных приложений с использованием платформы AppFabric в Windows Server и Windows Azure.

Заключительной частью Саммита станет открытая дискуссия и сессия вопросов и ответов для всех участников, докладчиков и экспертов.

Зарегистрироваться, узнать подробнее программу можно на сайте.

No comments: