К основному контенту

AgileBaseCamp Днепропетровск: 2 июля

Вот и пришло время официально объявить о наборе в летний лагерь AgileBaseCamp в Днепропетровске.

Приглашаем всех на конференцию по гибкой разработке 2-го июля в славный город на Днепре!


В честь 10-летия подписания AgileManifesto - набора принципов, изменившего целую отрасль программной разработки, компания SCRUMguides, совместно с партнерами проводит серию конференций в Украине.

AGILE: Ten years after.
Always something NEW!

Есть интерес к Agile? - Мы едем к вам!


Хотите познакомиться с принципами и практиками Agile Software Development?
Поэкспериментировать с инструментами? Нужны практические рекомендации?
Хотите поделиться опытом или наоборот - задать вопрос коллегам?

К вашим услугам AgileBaseCamp - популярная и постоянная площадка для обмена опытом тех, кто умеет и любит писать софт.

В наших котлах уже вскипает программа, но секретными ингредиентами - докладами, мы поделимся чуть позже. Зато уже знаем докладчиков, которые заварят эту кухню:
Алексей Кривицкий, Артем Сердюк, Сергей Бережной, Максим Гапонов, Стас Давыдов, Антон Марченко , Дмитрий Маленко , Наталья Тренина , Катя Каменева

Хотите поделиться опытом и навыками?

Еще есть возможность подать заявку в Программный Комитет до 22 мая

Стать докладчиком AgileBaseCamp >

Хотите присоединиться к конференции?

Первые 50 мест по самой низкой цене - 450 грн!

Зарегистрируйтесь в числе первых >

ПОПУЛЯРНОЕ

Шаблоны декомпозиции Пользовательских Историй (User Stories)

Автор: Richard Lawrence
Переведено с английского проектом Agile Translations


Хорошие Пользовательские Истории следуют INVEST модели, предложенной Биллом Вейком (Bill Wake). Они независимые (Independent), обсуждаемые (Negotiable), ценные (Valuable), поддающиеся оценке (Estimable), небольшие (Small) и тестируемые (Testable). Именно требование к размеру приводит нас к необходимости делить большие Пользовательские Истории, однако, даже после разбиения, они все еще должны следовать этой модели.
Многие начинающие agile-команды пытаются разделять Пользовательские Истории по архитектурным слоям: одна история для пользовательского интерфейса, другая — для базы данных, и так далее. Такой подход может удовлетворять критерию “небольшая”, однако, не сможет похвастаться тем же в случае с “независимая” и “ценная”. За девять лет работы с гибкими методологиями, я определил девять шаблонов разбиения Пользовательских Историй на хорошие, небольшие истории.

Скрамбан - собираем лучшее

Автор: Илья Павличенко.


Иногда я слышу фразу - «теперь у нас будет СкрамБан». И, к сожалению, наблюдаю, что чаще всего это означает, что у команды теперь не будет ни полноценного Скрама, ни внедренного должным образом Канбана. Хотя это понятие (СкрамБан) подразумевает и первое, и второе. Таким образом, команды лишают себя преимуществ обоих методов, переходя в серую зону неопределенности.

Привожу цитату Алана Шалловея, одного из родоначальников Канбана (полностью его блог-пост по этому вопросу можно прочесть здесь):
«Теперь стало модно у многих Скрам команд уходить от итераций и кросс-функциональных команд и говорить, что теперь у них внедрен Канбан. Я принимаю то, что в Канбане отсутствует и первое, и второе. Но Канбан не определяется отсутствием итераций или кросс-функциональных команд. Он определяется визуализацией, управлением потока, наличием явных полиси и т.д. Если у вас был Скрам и вы решили уйти от итераций - у вас не Канбан. Вы даже и близко не подошли к тому, чтобы приблизиться…

Календарь тренингов по Agile

Наши партнёры по тренингам: