2012/08/28

Вот такая потрясающая команда спикеров ожидает Вас на AGILEEE 2012


AGILEEE всё ближе и ближе. Всего 6 недель отделяют нас от самого захватывающего и масштабного Agile события в Восточной Европе.

И пока наша команда добавляет последние штрихи к программе конференции, позвольте поделиться некотрыми интересными фактами о наших спикерах. Поверьте, об их опыте и успехах есть что рассказать.

Итак, AGILEEE спешит сообщить Вам, что...

Henrik KNIBERG Lean-Agile-Kanban guru
Между выступлениями на конференциях, Хенрик Книберг руководит тремя шведскими компаниями, где он занимает должность СTO. Он также широко известен, как книгоиздатель — Вы наверняка уже слышали о его работе Lean from the Trenches: Managing Large-Scale Projects with Kanban и переводах его книг "Scrum и Kanban: выжимаем максимум" и "Скрам и XP: заметки с передовой". Кроме того, в послужном списке Хенрика числится множество статей. Вот некоторые из его публикаций, с которыми Вам будет интересно ознакомиться: What to do when scrum doesn’t work и Управление версиями для нескольких Agile команд!




Стив Кайл является CEO двух влиятельных компаний Xentio и MammothDB. В прошлом же он руководил одной из крупнейших компаний по разработке программного обеспечения в Болгарии. Он выступил с воодушевляющим докладом на TED “A manifesto for play, for Bulgaria and beyond”, а также опубликовал целый ряд статей, интересных менеджерам IT компании (например, The Importance of Culture in Business).

Дэвид Хассман является штатным коучем в devjam.com. В 2009 году он стал обладателем Gordon Pask Award, а недавно совместно с The Pragmatic Bookshelf опубликовал видео-серию Cutting an Agile Groove. Материалы Дэвида также опубликованы в целом ряде книг (таких, как Managing Agile Projects) и озвучены на многих конференциях. А в одном из его интервью Вы можете узнать, как DevJam помогает организациям внедрять Agile.

Лисса Эдкинс основывает свою практику Agile коучинга на более чем 15 годах опыта проектного менеджмента. Её книга Coaching Agile Teams, получившая высокую оценку рецензентов, помогла многим командам изменить ход их мыслей. Многочсленные покасты, интервью и статьи Лиссы только подтверждают, что она делится своим опытом с большим удовольствием.

Майкл Спэйд, магистр психологии, главным делом своей жизни сделал коучинг различных команд — буть то некоммерческая организация, малый бизнес или компания из Fortune 500. Перед посещением его лекции мы советуем Вам ознакомиться с презентациями и статьями Майкла. Совместно с Лиссой Эдкинс Майкл уже выпускал материалы, как например статью The Manager’s Role in Agile, поэтому AGILEEE посчастливится стать свидетелями выступления их гармоничного дуэта.

Алистер Коуберн широко известен и уже успел стать одним из любимых спикеров AGILEEE. Подписчик Agile Manifesto & Declaration of Inter-dependence, автор книги Agile Software Development — все это Вы о нем уже слышали. Но Вам непременно стоит прочитать другие его книги и заглянуть на его вебсайт. В этом году игра от Алистера и мастер-класс Introduction to Advanced Agile Development однозначно сделают Вас фанатами Agile... или доктора Коуберна.

No comments: