К основному контенту

8-я конференция AgileBaseCamp: VALUE Driven Development, 2 февраля, Киев

В самом начале февраля пройдет зимний кемп по гибкой разработке. Последние 2 конференции были тематическими и мы продолжаем эту традицию.

Что на этот раз в фокусе программы?

Do right things. Do things right. Do them fast.


Три ключевых постулата гибкой разработки начинаются с ценности. Ясное видение “правильного” продукта является мощным драйвером командной работы, технологической изобретательности и эффективных процессов.

Поэтому, в фокусе следующего кемпа - важность понимания большой картины проекта, ценности продукта, особенностей домена, нужд пользователей и сближение “бизнеса” и “разработки” в поиске лучших решений.

Три категории докладов: "Drive VALUE", "Drive TECH" и "Drive TEAM" покроют темы продуктовых техник, инженерных практик и командной работы.




Что нового в формате конференции?

Традиционные доклады мы решили разбавить короткими флипчарт-сессиями c экспертами гибкой разработки. Кроме этого, вы сможете поучаствовать в одном их мастер-классов - на практические занятия выделен один из трех потоков программы.

Послеобеденный сон развеют бодрые короткие доклады в формате lightning talk, а вечернюю усталость как рукой снимет афтепати ;)

Когда регистрироваться?

Пока идет работа над программой (выступят Vasco Duarte, Алексей Кривицкий, Павел Габлиель, Наталья Тренина, Надежда Земскова, Артем Сердюк, Егор Назаркин, Дмитрий Миндра, Алексей Атемасов, Макс Климишин), самые ранние птички уже регистрируются!

Цены в 2013-м уже не будут такими низкими как в предновогодней суете :)

Получить билет по низкой цене>

Как следить за новостями?

Оставайтесь на связи в социальных сетях, приглашайте коллег и следите за обновлениями:



ПОПУЛЯРНОЕ

Шаблоны декомпозиции Пользовательских Историй (User Stories)

Автор: Richard Lawrence
Переведено с английского проектом Agile Translations


Хорошие Пользовательские Истории следуют INVEST модели, предложенной Биллом Вейком (Bill Wake). Они независимые (Independent), обсуждаемые (Negotiable), ценные (Valuable), поддающиеся оценке (Estimable), небольшие (Small) и тестируемые (Testable). Именно требование к размеру приводит нас к необходимости делить большие Пользовательские Истории, однако, даже после разбиения, они все еще должны следовать этой модели.
Многие начинающие agile-команды пытаются разделять Пользовательские Истории по архитектурным слоям: одна история для пользовательского интерфейса, другая — для базы данных, и так далее. Такой подход может удовлетворять критерию “небольшая”, однако, не сможет похвастаться тем же в случае с “независимая” и “ценная”. За девять лет работы с гибкими методологиями, я определил девять шаблонов разбиения Пользовательских Историй на хорошие, небольшие истории.

Скрамбан - собираем лучшее

Автор: Илья Павличенко.


Иногда я слышу фразу - «теперь у нас будет СкрамБан». И, к сожалению, наблюдаю, что чаще всего это означает, что у команды теперь не будет ни полноценного Скрама, ни внедренного должным образом Канбана. Хотя это понятие (СкрамБан) подразумевает и первое, и второе. Таким образом, команды лишают себя преимуществ обоих методов, переходя в серую зону неопределенности.

Привожу цитату Алана Шалловея, одного из родоначальников Канбана (полностью его блог-пост по этому вопросу можно прочесть здесь):
«Теперь стало модно у многих Скрам команд уходить от итераций и кросс-функциональных команд и говорить, что теперь у них внедрен Канбан. Я принимаю то, что в Канбане отсутствует и первое, и второе. Но Канбан не определяется отсутствием итераций или кросс-функциональных команд. Он определяется визуализацией, управлением потока, наличием явных полиси и т.д. Если у вас был Скрам и вы решили уйти от итераций - у вас не Канбан. Вы даже и близко не подошли к тому, чтобы приблизиться…

Календарь тренингов по Agile

Наши партнёры по тренингам: