2015/09/22

Product KITchen #1: 13 октября, Киев

Если вы практикуете Agile/Scrum/Lean/Kanban или активно интересуетесь информацией о гибкой разработке, то наверняка знакомы с вечерними встречами сообщества AgileUkraine в формате AgilePizza. В непринужденном вечернем формате аджайлисты делятся историями выстраивания процесса разработки, анализируют успехи и ошибки, прокачивают навыки, жуют ароматную пиццу и много общаются.

И вот хорошая новость для всех, кто на "продуктовой" стороне: Владельцев Продуктов, аналитиков, дизайнеров интерфейса, экспертов доменной области, маркетологов и членов команд, которые горят своим продуктом.

Мы запускаем встречи “Product KITchen” чтобы помочь свободному обмену опытом в вопросах продуктоводства. Здесь мы будем поднимать темы инноваций, бизнес-моделей, метрик; озадачиваться вопросами выбора подходящих технологий; прокачивать навыки формулирования видения, и раскладывать его на спектр требований к продукту; учиться слышать свою команду и мотивировать силой своей цели .. и многое другое.

ПРОГРАММА ВСТРЕЧИ
Наш общий план таков:

  • познакомиться в формате Speed Dating;
  • послушать два доклада от приглашенных гостей;
  • побрейнстормить вместе о том, каким быть подобным встречам в дальнейшем;
  • пообщаться в свободном формате.
На встрече выступят:

Роман Гуляк с темой: SMALL THINGS THAT MATTER

Роман прошел путь от разработчика до продакт менеджера в @MacPaw, где запустил несколько продуктов. Основал с Павлом Грозяном @Jerrycan - приложение для автомобилистов, которое сейчас находится в активном бета-тестировании. На текущий момент трудится в @Grammarly, помогает компании улучшить уровень коммуникации миллионов людей во всем мире. На нашей встрече Роман расскажет историю о внимании к мелочам, которые на самом деле важны для пользователя и бизнеса. Мелочам, на которые зачастую никто не обращает внимания, а ведь именно они заставляют полюбить Ваш продукт.

Дмитрий Ефименко с темой: ПРОДУКТОВАЯ КОМАНДА: ЦЕННОСТИ, ПРИНЦИПЫ, ПРАКТИКИ.

Мы поговорим о настоящей продуктовой команде, ориентированной на бизнес-ценность создаваемых решений и на пользователей этих решений. Как понять, насколько она зрела? Каковы принципы внутреннего взаимодействия? Какой должна быть система ценностей в ней? И как бороться с деградацией командных ценностей и принципов и обеспечивать "длинный забег"? Более 6 лет мы создаем и развиваем продукт, работающий на высококонкурентном рынке платежей банковским пластиком в интернет и сетях самообслуживания. Частые выкладки (мажорный билд в неделю - две), постоянно меняющиеся требования, море регресса (7000+ базовых тестовых сценариев), быстрая реакция на рынок, сложные фичи (распределенные транзакции множества разнородных контрагентов, глубокие интеграции с банковскими и платежными системами, системами бронирования, интеграция с платежным железом и прочая милота), распределенная команда, драконовские стандарты безопасности и надежности, требующие сложного процесса разработки и тестирования - в таких токсичных условиях живет и работает созданная мною команда.
У нас есть 2 варианта участия Дмитрия: если звезды лягут, он сможет навестить нас в Киеве, но если обстоятельства сложатся менее благоприятно - организуем онлайн-доклад с двусторонним общением и рассмотрением вопросов.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

Первая встреча пройдет в вечернем формате: с 17:00 до 20:00, с неформальным продолжением общения. Место проведения мы подбираем и сообщим вам, как только оно станет известно.

Взнос за участие составит 200 грн. (мы подняли сумму на 50 грн. что бы точно выйти "в ноль" по расходам). Предварительная регистрация на мероприятие обязательна, в связи с точным рассчетом мест и питания.

До скорой встречи!
Ваши SCRUMguides

2 comments:

Lydmyla Syrotenko said...

В какое время будет проходить "Product KITchen #1"?
Спасибо

Lina Shishkina said...

Предварительно встреча будет проходить вечером, более точное время мы сообщим чуть позже.